您现在的位置: 企业>>民营经济

市就业服务局精准对接解决袜业园区用工短缺难题

发布时间:2017-11-06 14:19 信息来源:市就业局

  市政府高度重视东北袜业园区因扩大生产和增加新的产业项目急需大量劳务人员问题。市就业局紧急召开会议安排部署,制定切实可行的具体方案。在各县区政府的大力支持下,大胆尝试,稳步推进此项工作有序开展。

  一是快速部署,层层落实。组织召开了各县区 “关于为东北袜业园区解决用工短缺问题”专题会议,对园区缺工问题进行专题部署,逐级明确任务,层层落实责任。

  二是三级联动,开展招聘。分别于8月27日、9月12日、10月12日在市、县区人力资源市场举办了“东北袜业园区专场招聘会”、“精准扶贫,送岗下乡大篷车活动”为主题的专场招聘活动,在全市基层36个社区、3个街道、30个乡镇、510行政村张贴招聘简章,做到招聘信息覆盖无死角。

  三是专题宣传,吸引就业。在8月22日辽源日报第4版进行了整版招工信息宣传;在市就业局一楼和室外大屏幕全天滚动宣传招工信息;在电台录制了2期招聘信息专题片,吸引了更多的求职者到园区就业。

  四是发挥优势,信息入户。通过588个就业基层平台开展入村进户送信息活动,使求职者不出门就能得到就业岗位。到目前,全市共发放招聘宣传单5万余份。

  五是精准对接,强化服务。市、县(区)就业局、东北袜园及各基层保障平台实行多级政企联动,就业部门指定专人与袜业园区进行长效化精准对接,动态服务企业用工,保证企业健康发展。

  六是措施得当,成效显著。截至目前,全市共计为东北袜业园区招聘活动入户走访推荐用工9764人,为园区招聘1296人,现已全部稳定上岗。东北袜业园区用工短缺问题已得到解决。

(责任编辑:孙成龙) [纠错]