您现在的位置: 企业>>民营经济

西安区举办东北袜业园用工专场招聘会

发布时间:2017-10-19 10:25 信息来源:辽源日报 于芯

  日前,记者在西安区就业服务局了解到,为解决东北袜业纺织工业园用工需求,帮助全区农村劳动人口转移就业和脱贫增收,西安区就业服务局利用一个月时间,深入辖区12个社区及23个自然村开展“西安区农村劳动力转移就业暨东北袜业园用工专场招聘”活动,为广大农民群众送去就业信息、拓宽就业渠道,推动全区扶贫攻坚与西安区经济一体发展。
    东北袜业纺织工业园作为我市发展接续替代产业的重要园区,用工短缺问题成为满足园区生产需求的发展瓶颈。针对这一情况,西安区就业服务局认真筹划,积极为东北袜业纺织工业园提供用工服务,深入村户逐户走访、摸底调查,将东北袜业纺织工业园用工信息送到村民手中,促进全区农村劳动力转移就业,帮助农民脱贫增收。
    招聘会上,东北袜业纺织工业园通过发放宣传招聘宣传册对织袜厂、染纱厂、内衣厂、缝制袜厂等7家各类工厂进行用工招聘简介,工作人员现场向求职者进行政策宣讲解答,为求职者提供政策咨询服务。灯塔镇金河村2组村民刘丽艳高兴地说:“我今天特意从家里赶过来,看看有没有合适的岗位。现在农闲,想找个离家近点的活儿,既能照顾着家里,还能增加点收入。”东北袜业纺织工业园淘宝孵化园工作人员王敏说:“此次招聘会有效缓解了企业用工难问题,搭建了覆盖全区的用工求职对接平台,让他们能就近、就地就业,引导农民工进城就业。”

(责任编辑:王施棋) [纠错]