您现在的位置: 企业>>民营经济

龙山区2017年新开工及续建项目进展情况

发布时间:2017-09-27 14:06 信息来源:龙山区发改局

  一、龙山区项目建设总体情况 

  2017年,龙山区政府围绕巩固提高“一区两园”平台建设,把抓项目、抓产业作为总抓手,把打造最优发展环境、不折不扣抓好落实作为主要任务,举全区之力推进项目建设。今年共谋划实施5000万元以上重点项目22个。其中,续建项目16个,新开工项目6个,计划总投资93.3亿元,今年计划投资29亿元。另外,今年还谋划3000-5000万项目及储备项目61个,谋划实施项目总数达83个,计划总投资达260亿元。截至目前,续建项目复工率达100%,新开工项目开工率达100%。 

  二、新开及续建项目进展情况 

  1.新开工项目。辽源蓝天城项目已完成施工手续办理,2017年4月24日开工奠基,目前北区楼体已建成5层,南区挖土作业即将结束,9月底前开始桩基础施工,计划年底前完成主体封闭。吉林华纺静电纤维项目已完成项目备案、规划选址、环评、能评,土地手续已报送至省国土厅,正在进行钢结构施工,预计10月底完成钢结构施工。农合世家惠民服务综合体项目已完成项目备案、规划选址,正在进行土地“招拍挂”。汽贸园基础设施建设项目已完成项目可研、能评,正在推进环评等其他前期准备工作。目前,汽贸园已建成现代、大众、日产、丰田等4S店13家,车管所、汽车主题公园已入驻。7月17日,区政府与中建智创科技有限公司正式签约建设辽源汽车商贸物流特色小镇项目,目前中建智创项目组已入驻辽源,正在做规划设计。碧海云天温泉水乐园项目基础工程已完工,正在进行内部装修,预计9月末正式营业。垃圾焚烧残渣再利用项目已完成项目备案、规划例会,环评报告起草,正在办理土地手续,目前已完成图纸设计、设备安装和厂房建设,初步具备生产条件。 

  2.续建项目。利源精制轨道交通车体材料深加工项目已竣工投产,目前正在推进达效,今年以来,已实现销售收入5亿元,纳税7700万元。中农冷链物流仓储设施建设项目于今年3月复工建设,目前工程主体建设已完工,正在安装门窗、园区路面硬覆盖及配套基础设施建设,预计10月初水果、蔬菜交易大厅交付使用,10月底冷库交付使用。天楹垃圾焚烧发电项目已经并网发电,正在推进达产达效;静脉产业园飞灰填埋场项目前期手续已办理完毕,目前正在施工,预计11月份完成项目建设。正旭食用菌培育及深加工项目主体工程已完工,已完成设备安装、厂区扩建,目前正在对原有厂房进行改造,深加工车间已开始试生产。御峰城市广场商业综合体项目主体工程已完成,已经投入运营,目前正在进行内部业态调整。地下商业街项目主体施工、内部装修已结束,目前正在商铺招商,预计9月末正式营业。软通动力企业服务云项目企业服务云和城市云平台已搭建完成,目前正在进行初步运营推广。辽源“城市一卡通”项目一级、二级、三级平台已基本架设完成,目前正在进行业务推广。塞纳阳光、九州辽河北岸等建筑开发项目及其他项目进展态势良好。 

  

  

  附件1: 

    

  九洲·丹青里项目情况 

    

  一、项目基本情况 

  九洲·丹青里位于辽源市辽河北岸、交通花园西侧,是一个以住宅为主的房地产开发项目。项目为8层、18层的小高层住宅,项目整体定位为中高档楼盘。丹青里以法式园林中精典的中轴对称式园林布局手法为主要造景手法,以经典法式田园美景,汲取法式园林浪漫唯美的特点,结合项目建筑围合出中心花园,打造出了既彼此独立又相互统一的园林景观 

  项目共有7栋住宅楼,共有914住户,110间商铺,787间车库。项目占地46000㎡,总建筑面积145817㎡.其中绿化面积占总建筑面积的30%。 

  二、项目进展情况 

  九洲·丹青里项目2014年9月28开工,预计2017年10月1日,达到交房条件。 

   

    

  附件2: 

    

  汽贸园基础设施建设项目情况 

    

  一、项目基本情况 

  汽贸园占地面积3.3平方公里,起步区规划面积30万平方米,主要规划建设整车4S店销售服务区、交警车管所一站式行政服务区、二手车交易服务区、汽车配件美容装饰等相关贸易服务区、金融服务区、名车广场展示区、物流服务区、报废汽车拆解服务区、汽车安全主题公园体验区等8个功能服务区。  

  2017年7月,区政府通过招商引资,引入中建智创科技有限公司接手汽贸园下一步发展,汽贸园转型升级为辽源汽车商贸物流特色小镇 

  二、项目进展情况 

  截止目前,已经完成投资4亿元,苇塘1桥、苇塘2桥和交警大街部分路段,G303国道次干路工程项目已经建成通车,园区内水、热等生产要素正在推进当中,市交警支队车管所、驾驶员考试中心、交通安全体验公园、东升汽车检测线以及一汽丰田、东风日产、北京现代等13家4S店已经建成投入使用。辽源运管处驾驶员上岗证培训中心项目正在办理土地等相关手续,北京奔驰4S店、北京汽车4S店、长城汽车4S店、广汽本田4S店等项目正在办理相关前期要件,计划年底前建成投入使用。 

  附件3: 

    

  辽源汽车商贸物流特色小镇项目情况 

    

  一、项目基本情况 

  辽源汽车商贸物流特色小镇规划总用地面积3200亩,总建筑面积260万平方米,分三期建设:一期300亩为核心区,整合辽源市本地汽车后市场资源及配套相关产业,树立小镇形象品牌,二期800亩为夯实产业基础,推进配套设施建设,形成产业集聚和融合。三期2100亩为完善产业链布局,拓展周边产业。 

  二、项目进展情况 

  2017年7月,龙山区政府与中建智创科技有限公司正式签约。2017年8月投资方项目组正式入驻辽源,目前正在做规划设计。   

   

  附件4: 

    

  光伏设备组件项目情况 

    

  一、项目基本情况 

  吉林爱多能源有限公司光伏设备组件项目计划投资2亿元, 2017年计划投资8000万元,目前已投入设备采购等资金约3500万元。项目经营期限不少于10年,主要生产光伏电池、组件、系统及相关配件的设计、生产以及销售。项目达产后,一期年产量不低于100MW,年产值不低于2亿元,年销售收入不低于1亿元,税金不低于300万元,二期年产量不低于200MW,年产值不低于4亿元,年销售收入不低于2亿元,税金不低于700万元。 

  二、项目进展情况 

  2017年4月27日龙山工业开发区管委会与江苏爱多能源科技有限公司、吉林侨新能源科技有限公司签订合作协议。截止目前,该项目已完成地勘、厂房设计、土地平整等前期工作。2017年8月18日完成规划放线工作,施工单位已正式进场施工,预计10月30日前可以完成全部建设工作。 

    

    

    

  附件5: 

    

  龙山工业开发区企业孵化器项目情况 

    

  一、项目基本情况 

  为降低中小企业创业风险,增强企业的生存能力,促进企业的快速成长和发展壮大,2013年龙山工业开发区通过与民营企业合作,采取租赁的方式租用企业6000平方米厂房作为龙山工业开发区中小企业孵化基地,并投入资金完成了孵化器供电、供水、供暖等相应基础设施配套工作。 

  为进一步扩大孵化规模,更好地服务园区内企业,2015年龙山工业开发区投入资金2000万元对位于寿山镇大寿村三组内一厂区进行了整地收购,厂区占地4万平方米,有厂房2000平方米及相应的供电、供暖等配套基础生产要素。 

  二、项目进展情况 

  2013年,龙山工业开发区企业孵化器项目被评定为省级创业孵化基地。2017年龙山工业开发区在新园区新建一栋6000平方米厂房,目前厂房正在建设当中,预计17年11月份可正式投入使用。目前孵化器内有在孵企业两家,累计出孵企业三家。 

    

  附件6: 

    

  华纺静电纤维材料项目情况 

    

  一、项目基本情况 

  吉林省华纺静电材料科技有限公司静电纤维材料研发基地建设项目总投资10016万元,占地面积46000平方米,建筑面积11000平方米。新建一期生产车间9000平方米,办公室及静电材料应用研发基地2000平方米。购买针刺生产线、小型复合FDY纺丝试验机、意大利FARE复合纤维生产线,实现无油剂附有静电纤维产业化生产。建成投产后,预计年营业收入10500万元,税后平均净利润2988.7万元。年上缴税额996.2万元 

  二、项目进展情况 

  2017年4月开工,目前已完成项目备案、规划选址、环评、能评,土地手续已报送至省国土厅,正在进行钢结构施工,预计10月底完成钢结构施工。 

    

    

    

(责任编辑:景钰) [纠错]