首页>>专题专栏>>吉林省环保督察进行时>>工作动态

倡导生态文明理念 共享辽源碧水蓝天

发布时间:2018-07-23 09:55 信息来源:辽源日报

  “近年来,党委、政府下大力气治理生态环境,辽源的整体城市环境质量显著提升。作为一名普通市民,我感到幸福指数在不断上升。”市民戚万国如是说,“习近平总书记提出了,绿水青山就是金山银山理念。只有保护好生态环境、保护好山水资源,我们的工作环境和生活质量才会越来越好,才能真正实现辽源经济社会可持续发展。”

  “这次环保督察,体现出国家推进生态文明建设和环境保护工作的决心。作为一名普通群众,也要从身边的小事做起、从点滴做起,节约能源,积极参与到日常生态环境保护中去,为建设美丽辽源贡献出自己的一份力量。”不少群众同市民王永云的看法一致。他们认为,全市上下都应增强绿色发展意识,牢固树立绿色发展理念,走绿色发展之路,努力建设和保护好山清水秀的生态环境。

  “这次环保督察更加明确了肩上的这份责任,也更加有了动力保护好辽源这片青山、秀水。”张丽是市环卫处的一名清洁工人,在她看来,绿色发展意识要常驻心里。生态环境保护关乎当下的每一个辽源人,也关乎子孙后代的千秋大计,爱护生态环境就是爱护绿水青山。

  “既要金山银山,又要绿水青山,这次开展生态环境保护督察工作,是切实为老百姓做的好事、办的实事。”东艺郦园社区居民、环保志愿者杨艳珍表示,在工作中,将切实解决好损害群众切身利益、影响人民群众健康的环保热点和难点问题,使社区环保质量稳步提高、让居民生活幸福,并呼吁市民要身体力行参与环保活动,勇担环保责任,比如出行使用公共交通工具,以实际行动践行低碳生活。

  “城市生态环境的好坏,是最直接、最现实的民生问题。”市华罡医院工作人员唐晓志说,环保督察对于提高绿色发展意识、持续改善全市环境质量,将起到重要的促进作用。同时,生态环境保护并非一朝一夕、一蹴而就的事情,而是一项长期任务,需要大家坚持不懈。希望通过这次环保督察,增强全社会建设生态文明的主人翁意识,呼吁市民应积极践行绿色出行和消费理念,为共同守护好辽源的蓝天白云、绿水青山贡献出各自的力量。

(责任编辑:柳春杰) [纠错]