首页>>专题专栏>>吉林省环保督察进行时>>工作动态

市领导督察督办我市畜禽散养户粪污排放整治情况

发布时间:2018-07-23 09:46 信息来源:辽源日报

  7月22日,市人大常委会副主任孙时光、市政协副主席许威分别深入东辽县金州乡德智村、白泉镇德忠村部分小规模养殖户(场),仔细察看各养殖场规模、生产情况及周边环境,详细询问各养殖场的粪污排放、处理设施及未来规划等情况,并就畜禽散养户粪污排放整治情况提出要求。

  在金州乡德智村,孙时光要求,各级各部门要切实增强工作的主动性、自觉性,认识上再提高、要求上再明确、措施上再落实,确保整治专项行动取得成效。要层层落实责任,压力传导到位,把农村环境整治工作责任时刻放在心上、务必担在肩上,全力推进畜禽散养户粪污排放整治专项行动有效开展。同时,各县(区)要切实落实好畜禽养殖污染防治以奖代补实施方案,推广畜禽粪污利用技术和模式,拓宽畜禽资源化利用渠道。

  在白泉镇德忠村,许威要求各级相关部门要高度重视、密切配合,切实加强畜禽散养户粪污排放整治工作,定期督促检查,长期跟踪问效,努力按标准、按要求、按时限,以长远发展的目标落实到位、整改到位;要支持扶持散养户的健康养殖、清洁养殖,引导和推动养殖户转变发展方式,鼓励规模化、标准化集中养殖,远离村屯居民住宅区域,改善提升周边百姓生活环境,切实解决好空气环境污染问题,共同促进畜牧业绿色发展。

(责任编辑:柳春杰) [纠错]