首页>>专题专栏>>吉林省环保督察进行时>>工作动态

市领导督察督办我市露天市场专项整治情况

发布时间:2018-07-22 10:15 信息来源:辽源日报

  7月21日,副市长汤艳,副市长、市公安局长吴跃岩,市政协副主席王淑梅分别深入我市部分露天市场,实地察看环境整治、市场秩序规范情况,对进一步规范和强化露天市场管理提出了具体要求。

  汤艳先后深入六条市场、民康路市场等地,详细了解市场规范整治情况,对限时经营市场环境综合整治工作进行督导检查。汤艳要求,要对便民市场进行规范化管理,优化市场配套设施建设,做好功能划分、垃圾清理、占道经营、噪声污染整治等重点工作,努力改变市民行为习惯,确保市场综合治理工作取得实效,给老百姓营造更好的生活环境,让成果真正惠民利民。

  吴跃岩先后来到宠物市场、仙城小区市场、矿北市场等地,实地察看了市场的环境卫生、交通及市场摊位的布局情况,听取了相关部门负责人的汇报,详细了解了相关职能部门的监管措施和效果。吴跃岩要求,相关管理部门要强化管理和规范管理,将露天市场环境综合整治与人民群众的需求相结合,立足长远、拓展思路,实施依法合规、便民利民的管理措施,管好露天市场。同时,各职能部门要紧密配合,加强协作,加大开展集中整治力度,营造整洁、有序的市场环境。

  王淑梅先后深入教师新村摊群点、福镇市场和福山街新建福镇市场等地,与市场负责人、经营商户进行交流,详细了解各市场基础设施建设、经营秩序、环境卫生、公共服务等方面情况,现场听取露天市场整治情况汇报。王淑梅要求,各级各部门要按照省级环保督察工作要求,强化管理职能,制定精细化经营管理规划,规范市场管理体制机制,加强对露天市场的卫生和经营秩序整顿,为群众营造干净卫生的市场购物环境,保障市民群众“舌尖上的安全”。

(责任编辑:柳春杰) [纠错]