首页>>专题专栏>>吉林省环保督察进行时>>工作动态

吉林省第四生态环境保护督察组组长孙谦实地督察我市农业生态环保工作

发布时间:2018-07-22 10:11 信息来源:辽源日报

7月21日,省第四生态环境保护督察组组长孙谦与市领导一行深入东辽县金州乡,实地督察我市农业生态环境保护工作。

本报记者 胡希伟 摄

 

  7月21日,省第四生态环境保护督察组组长孙谦一行深入东辽县金州乡,实地督察我市农业生态环境保护工作。市委副书记、市长孙弘,市委常委、市委秘书长胡永为,副市长李洪伟参加督察。

  督察组认真听取了我市农业生态环境保护工作情况汇报,察看了金洲现代农业产业发展有限公司种植养殖项目建设及旅游产业开发情况。孙谦对我市围绕农业生态环境保护的相关做法给予充分肯定。

  督察组建议,要坚持“生态、品牌、优质、安全”的绿色发展理念,着力打造生态建设标杆、绿色发展典范,为经济高质量发展提供有力支撑。要大力推动生态农业发展,积极构建农村循环经济体系,以科技为引领、以项目为支撑,实现农业经济与生产环境效益的统一。要引导广大农民群众进一步强化生态发展理念,全面改善农业和农村生态环境,减少农药化肥的使用,减轻农业面源污染,真正实现绿色发展、永续发展。要提高政治站位,把生态环境保护作为重大政治任务,切实解决突出生态环境问题,持续改善生态环境质量,让人民群众享受美好生活。

  东辽县政府主要领导,市环保局等相关部门负责人参加督察。

(责任编辑:柳春杰) [纠错]