首页>>专题专栏>>吉林省环保督察进行时>>工作动态

吉林省第四生态环境保护督察组组长孙谦实地督察信访案件整改情况

发布时间:2018-07-21 09:09 信息来源:辽源日报

7月20日,省第四生态环境保护督察组组长孙谦一行深入巨峰生化科技有限公司,实地督察群众举报问题整改情况。 

本报记者 夏景明 摄

 

  7月20日下午,省第四生态环境保护督察组组长孙谦一行深入巨峰生化科技有限公司、龙山区城建8704号楼,实地督察群众举报问题整改情况。

  在巨峰生化科技有限公司,督察组一行听取了企业针对目前自身存在的“异味扰民和噪声超标排放”问题的整改进展情况。实地察看了企业烟气在线连续监测系统及监测数据实时变化情况。督察组强调,企业存在的异味扰民和噪声超标排放问题已严重影响了周边居民的生产、生活,百姓对此问题诉求紧迫、呼声强烈。企业要全面履行社会责任,不断提高认识,迅速行动起来,切实采取务实管用举措,使用消音器和增设隔音屏,减少噪音,加快异味治理设施投入运行调试,减少异味的产生,达到国家规定的相应排放标准。要结合实际问题制定切实可行的整改方案,要倒排工期,明确整改时限,严格按照整改时间节点完成整改。要坚决杜绝不整改、假整改和拖延整改,还百姓环境权益,让百姓在良好的环境中生产生活。

  在龙山区城建8704号楼下,督察组一行对群众反映的“地沟下管道损坏导致粪便水无法排入化粪池返臭味”问题进行了实地察看。当看到施工队伍在为恢复损坏的地沟下管道紧张施工时,督察组要求,要加快施工进度,确保工程质量,尽快达到群众满意的效果。

  市委书记王立平,市委常委、市委秘书长胡永为,副市长李洪伟,市政协副主席、龙山区委书记张恒军及相关部门负责人参加调研。

(责任编辑:柳春杰) [纠错]