首页>>专题专栏>>吉林省环保督察进行时>>工作动态

市领导督察督办我市粘土烧砖企业专项整治情况

发布时间:2018-07-21 09:08 信息来源:辽源日报

  7月20日,市人大常委会副主任谷云山、市政协副主席陈玮、市人民检察院检察长刘吉山分别深入我市部分粘土烧砖企业生产一线,实地察看企业生产情况、周边环境,详细询问企业负责人及相关职能部门负责同志对群众反映问题采取的整改措施、整治效果和进展情况,并提出整改意见和要求。

  在西安区灯塔镇古仙村日红砖厂,谷云山要求,地方政府和相关部门要按照省级环保督察工作要求,采取有效行动,全面规范粘土烧砖企业生产秩序,要排查到位、整改到位,加大管理力度,切实保护生态环境。各职能部门要明确分工、协作配合,将我市粘土烧砖企业专项整治工作任务和责任落实到位,强化纪律约束,建立长效机制,严禁破坏生态环境取土烧砖,坚持安全生产、绿色生产。

  在东辽县辽河源镇砖厂,陈玮强调,相关职能部门和地方政府要切实履行监管责任,各司其职、紧密配合,强化监察督导,全面排查存在的问题,并制定科学合理的整治方案,及时整改到位。企业负责人要增强法律意识和环保意识,严格按照法律法规和相关政策办事,积极主动配合督导检查,妥善采取有力措施进行整治整改。

  在东辽县建安镇建材厂,刘吉山指出,企业要严格按照省环保督察组的指示要求和《矿山地质环境保护与土地复垦方案》抓紧执行,落实主体责任,加强绿化回填,严禁破坏生态环境取土烧砖。当地政府和国土、环保等部门要形成合力,全面排查企业存在的问题,立整立改;要加强监督管理,逐步完善落实整改方案,建立长效工作机制,有效预防和消除污染问题发生。

(责任编辑:柳春杰) [纠错]