当前位置:首页>>专题专栏>>聚焦辽源两会>>两会访谈>>其余访谈

永葆初心 双岗双责重在肩

发布时间:2019-01-15 12:46 信息来源:辽源日报

 

访市政协委员李金凤

 

  在市政协八届四次会议期间,市政协委员、吉林师范大学辽源分院教研员李金凤对记者说:“成长是一次涅槃塑新、感受新知的蜕变;历练是一次远离浮躁喧哗、感受宁静致远的经历;思考更是一次洗尽铅华、迎接本我的过程。政协委员的工作带给我的是与他人分享见解的机会、是与群众密切联系的机会、是对工作深层思考的机会。”
    李金凤说:“作为一名教育工作者、作为一名老政协委员,我身处新时代强盛时期的中国,内心无比自豪。作为一名政协委员,参政议政不是作秀,而是实际。委员发挥作用,不是靠‘说了算’,而是靠‘说得对’,靠行使话语权、发挥影响力,全面增强履职本领,把责任扛在肩头,做到建言建在需要时、议政议在点子上、监督督在关键处。”
    李金凤说:“为推动我市经济发展献计献言,我多次撰写提案,《辽源市城区路牌的问题》受到了各级组织和相关部门的重视,被采纳后在辽源电视新闻上播放;《关于清理学校周边无证经营食品的提案》被市政协立为重点提案,得到了市综合办、市教育局、市公安局等十几个部门的高度重视,成立了由各部门分管领导为成员的专项治理工作领导小组,进行全市范围内统一部署和集中整治,取得了较好的成效。”
    李金凤说:“2018年,我参加了市政协、市法院组织的各种活动。每一次活动,让我深深感受到组织对国家、对群众的高度责任感,将事情做到实处,真心反馈群众关注的热点,做好党执政的好参谋。作为一名教研员,我承担着辽源地区地理教育教学指导、教研、培训、服务、引领工作,要准确定位、强化攻坚,实现地理教研工作梯次化提高,立足本职树立形象。”
    李金凤说:“今天的足迹是明天起航的开始。我会永葆初心,提高自身素质和参政议政能力,把政协委员的政治荣誉和社会责任统一起来,双岗耕耘,傲立枝头花犹俏。”

(责任编辑:战双) [纠错]