当前位置:首页>>专题专栏>>聚焦辽源两会>>两会报道

孙弘在参加市八届人大四次会议龙山区、西安区、解放军代表团审议时强调 主动求为 担当作为 竞进有为 共建幸福美好辽源

发布时间:2019-01-17 11:17 信息来源:辽源日报

 

1月16日,市长孙弘深入解放军代表团审议《政府工作报告》。

 

  1月15日、16日,市长孙弘分别深入市八届人大四次会议龙山区、西安区、解放军代表团参加审议《政府工作报告》,认真听取代表们的意见和建议。
    代表们在讨论中认为,《政府工作报告》总结过去一年的工作实事求是,客观、全面、到位;对今后工作的安排目标明、思路清、定位准、举措实。代表们表示,将按照报告中提出的工作思路和目标,加强学习、深入研究,宣传好、贯彻好、落实好报告精神。
    在充分听取人大代表的讨论后,孙弘指出,龙山区作为我市政治、文化、商业中心,近年来为全市经济和社会发展作出了突出贡献。新的一年,龙山区要以党的十九大精神为引领,紧紧围绕市委七届六次全会确定的目标任务,继续发扬优良传统,发挥自身特色优势。在辽源经济转型的关键节点上,继续保持稳中求进的态势。要坚持迎难而上,克服工作中“小”而“慢”的问题,主动争先进位、主动破解难题、主动做大亮点,落实、落细、落小今年各项目标任务,为全市人民交上一份满意的答卷。
    在西安区代表团,孙弘指出,西安区在辽源发展历史上有贡献、在百姓心中有故事,虽然当下有困难,但未来充满希望。希望西安区能够坚定信心,继续发扬优良传统、发挥自身特色优势,聚焦创新转型升级,锲而不舍、驰而不息地推进自身建设,努力打造人民满意政府。同时,多想事、多干事,牢固树立人民利益高于一切的价值取向,把更多的财力、物力和精力集中到增进民生福祉上来,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。
    在解放军代表团,孙弘向驻辽部队指战员、武警官兵表示慰问。她指出,过去的一年,驻辽部队指战员、武警官兵积极投身地方经济发展和社会建设,在急难险重任务面前冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了敢打硬仗、能打胜仗的优良传统和过硬作风。新的一年,希望大家继续在促进军地融合发展、推动双拥共建方面发挥更大的作用、作出更大的贡献。市委、市政府也将一如既往地关心和支持部队建设,促进军民融合深度发展。

(责任编辑:战双) [纠错]