当前位置:首页>>专题专栏>>聚焦辽源两会>>两会报道

李兆宇在参加市八届人大四次会议东辽县代表团分组审议时强调 发挥优势 主动作为 全力推动高质量发展

发布时间:2019-01-17 11:13 信息来源:辽源日报

 

1月16日,市人大常委会主任李兆宇深入东辽县代表团审议《政府工作报告》。

 

  1月16日,市人大常委会主任李兆宇参加东辽县代表团对《政府工作报告》的分组审议,与代表们围绕生态环境、深化改革、农业产业化发展、城市建设管理等话题进行交流,认真听取了人大代表们的意见和建议。
    在听取代表们发言后,李兆宇说,《政府工作报告》严、准、精、实,非常契合辽源实际。工作报告对去年工作总结实事求是、客观实在。在矛盾倍增、挑战空前的严峻形势下,我市经济社会发展取得的成绩来之不易;对存在的问题不遮不掩,一针见血;对2019年的工作谋划科学合理,目标明确,顺应民意,鼓舞人心,进一步坚定了全市人民的发展信心。
    李兆宇指出,当前,我们正处在决胜全面小康的关键期,即将迎来新中国70周年华诞。发展是辽源目前最需要迫切解决的问题。新的一年,我们要借助自身发展优势,依托现有企业,做大做强优势产业集群,促进企业转型、产品升级,助推辽源高质量发展。要聚焦项目建设、聚焦生产要素、聚焦园区功能、聚焦软环境建设、聚焦基础设施完善,扶持本地企业做大做强,引进域外企业落户辽源,打造新的经济增长点。要统筹推进“放管服”和“只跑一次”改革,不断优化营商环境,加大对民营企业扶持力度,拓宽民营企业发展空间。要持续打好打赢“三大攻坚战”,围绕脱贫攻坚、生态环境保护、化解防范重大风险积极应对、主动作为,确保我市经济社会平稳健康发展。要聚焦城市建设,精细化布局,坚持精准规划、精致建设、精细管理,促进城市“向美”,建设幸福美好辽源。

(责任编辑:战双) [纠错]