市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市人民政府关于在全市建成区和普通国省干线公路对“国Ⅲ及以下柴油货车”实施禁、限行的通告

发布时间:2021-05-20 15:35 信息来源:通告

  为进—步加强我市大气污染防治工作,有效减少机动车尾气污染,打好柴油货车污染防治攻坚战,提升环境空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》及相关法律法规的规定,切实落实《吉林省人民政府关于印发吉林省落实打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案的通知》(吉政发〔2018〕15号)、《吉林省生态环境厅关于印发〈吉林省落实柴油货车污染治理攻坚战行动计划实施方案〉的通知》(吉环发〔2019〕3号)相关工作部署,市政府决定在《辽源市人民政府关于对“国Ⅲ及以下柴油货车”实施禁行的通告》的基础上,增加在全市普通国省干线公路对“国Ⅲ及以下柴油货车”实施禁、限行,现将有关事项通告如下:

   —、本通告所称:“国Ⅲ及以下柴油货车”是指排放标准为国Ⅲ及低于国Ⅲ标准,并以柴油作为动力的货车。

   二、在我市市区内下列区域及国省干线公路对“国Ⅲ及以下柴油货车”实施禁、限行:(一)市区内禁限行区域的划定。1.禁行区域:南部端点:市公共汽车公司北路口——福兴街与福阳路交汇处北路口——福民大街南端点路口。东部端点:福镇大路红五星立交桥西侧路口——辽河大路市消防救援支队西路口——东吉大路山湾乡西路口。北部端点:仙仁路龙泉酒业南路口——人民大街与仙仁路交汇处南路口(龙泉酒业南路口)——泰安大路体育宾馆东路口——泰安大路第十中学南路口——泰安大路山语城小区南路口。西部端点:和宁街西端点路口——齐宁路与中康街交汇处西路口——西宁大路与和宁街交汇处西路口——友谊大路财富大桥北路口——滨河北路原客运公司东路口——欧亚商场东路口连线区域内。2.限行区域:西宁大路原一粮库正门路口——火车站原铁路俱乐部路口——安北大街——泰安大路体育宾馆路口——原矿务局建材路口及原仙城大街全段。限行时间为:早6 :30——8 :30;晚16 :30——18 :00。(二)禁限行公路划定。1.禁行公路:红五星立交桥——连昌立交桥方向道路全长14.925km,具体里程桩号为:G303国道集阿公路(原南环)K284+680——K286+059段,全长1.379km;G229国道饶盖公路(原集阿)K1146+093——K1151+858段,全长5.765km;G303国道集阿公路K291+109——K298+890段,全长7.781km。另含红五星立交桥、向阳立交桥两座立交桥。2.限行公路路段及限行时间七一立交桥——连昌立交桥方向道路全长22.03km,具体里程桩号为:G229国道饶盖公路(原北环)K1135+103——K1146+093段,全长10.99km;S208省道烟辽公路(原北环)K127+738——K138+778段,全长14.04km。另含七—立交桥、古仙立交桥、连昌立交桥三座立交桥。限行时间:早6 :30—8 :30,晚16 :30—18 :00。

  三、执行紧急任务的军车、警用车辆、消防车、工程抢险车、抢险救灾车辆、邮政车等特种车辆不受本通告限制。

  四、对违规驶入禁行、限行区域的车辆,由公安机关交通管理部依法实施行政处罚。五、本通告自发布之日起施行。《辽源市人民政府关于对“国Ⅲ及以下柴油货车”实施禁行的通告》(2019年8月19日)同时废止。

  辽源市人民政府

  2021年5月8日

(责任编辑:贾琼) [纠错] [评价]