市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政府文件>>辽府函
打印



辽府函〔2020〕313号
辽源市人民政府关于 认定2020年度第二批市级科普基地的通知

  

各县、区人民政府,辽源经济开发区管委会,市政府各委、办、局,各直属机构,驻市各中省直单位:

  为进一步贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006—2010—2020)》,鼓励社会力量参与、开展科普工作,充分挖掘和合理利用社会科普教育资源,为提高全民科学素质服务。根据《辽源市科普基地认定管理办法》,市政府决定命名辽源市龙山区丰才小学校、东丰县佰晟源现代农业有限公司、东辽县安恕镇利民农机农民专业合作社、东辽县顺自然林下野山参种植专业合作社为2020年度第二批市级科普示范基地。

  希望被认定的单位,充分发挥科普基地示范带动作用,吸纳使用社会各方面的优秀科普资源,自主开发具有特色的科普展教资源,积极开展经常性面向社会和公众开放的活动,传播科学思想、推广科技应用、倡导科学方法、弘扬科学精神,为全民科技素养的提高,加快推进辽源高质量转型发展做出新的贡献。

  

 

辽源市人民政府

  2020年12月4日