市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政府文件>>辽府函
打印



辽府函〔2017〕110号
辽源市人民政府关于 调整辽源市城区老工业区搬迁改造工作推进组成员及责任分工的通知

  

各县、区人民政府,辽源经济开发区管委会,市政府有关委、办、局,有关直属机构,驻市中省直有关单位:

  我市从2014年年初启动城区内老工业区搬迁改造工作,编制《辽源市仙人河城区老工业区搬迁改造实施方案》,并于2015年经国家发改委批准列为国家城区老工业区搬迁改造试点。鉴于原推进组成员变动较大,且国家城区老工业区支持方向有所调整的实际,市政府决定对辽源市城区老工业区搬迁改造工作推进组成员及责任分工进行调整。现就有关事宜通知如下: 

  一、组织机构 

  组  长:王立平  市长 

  副组长:蔡宏伟  常务副市长 

  成  员:李东阳  市发展改革委主任 

      郝欲达 市教育局局长 

      李晓东 市工信局局长 

      王晓君 市国土资源局局长 

      李建新 市环保局局长 

      李 莉 市住建局局长 

      谭继宝 市公用局局长 

      王晓冬 市文广新局局长 

      马兴涛 市卫生计生委主任 

      曾海洋 东丰县县长 

      王伟国 东辽县县长 

      李鹏飞 龙山区区长 

      郑力忠 西安区区长 

      张  猛 辽源经济开发区管委会副主任 

  推进组下设办公室,办公地点设在市发展改革委,负责日常工作,办公室主任李东阳(兼),办公室副主任郑力忠(兼)、李晓东(兼)。 

  二、责任分工 

  (一)责任主体。 

  辽源市城区老工业区搬迁改造责任主体:西安区人民政府。负责组织编制并实施《辽源市城区老工业区搬迁改造实施方案》,研究提出相关扶持政策,组织拟定整体改造开发规划,负责整体搬迁改造项目融资工作。负责搬迁改造过程中的统筹规划、指导协调、组织推动工作,西安区政府在市政府的统一领导下,负责搬迁改造建设相应工作的实施。 

  东丰县、东辽县、龙山区、辽源经济开发区分别负责本区域内的项目谋划包装、组织实施和情况调度工作。 

  (二)责任部门。 

  市发展改革委负责总协调,沟通省和国家发改部门。协调、指导、督促相关部门参与搬迁改造工作。负责“三老”改造项目的收集包装、组织实施和情况调度。 

  市教育局负责城区老工业区内中小学建设项目的谋划包装、组织实施和情况调度。 

  市工信局负责城区老工业区内企业搬迁改造相关工作(包括:摸底、意愿沟通、督促搬迁和情况调度),组织衔接落实企业搬迁改造中的相关具体事宜并提供服务,以及搬迁企业相关资料的提供和组织实施等工作。 

  市国土资源局负责城区老工业区内废弃土地修复、整理项目的谋划包装、组织实施和情况调度。 

  市环保局负责城区老工业区内污染较重企业搬迁或关停后,原址污染治理设施、有毒有害化学品及储存设施的规范清理和拆除,以及工业污染土地治理和生态环境恢复治理项目的谋划包装、组织实施和情况调度。 

  市住建局负责城区老工业区内老旧小区配套设施改造,包括小区内道路、供水、供电、供气、供暖、排水、垃圾收集处理、消防等设施建设改造项目的谋划包装、组织实施和情况调度。 

  市公用局负责城区老工业区内道路和供水、供气、供热、排水防涝等管网设施建设改造项目的谋划包装、组织实施和情况调度。 

  市文广新局负责城区老工业区内工业遗产保护利用、文化创意、文化场管等项目的谋划包装、组织实施和情况调度。保护具有重要历史文化和科普价值的工业遗产,通过科学合理的改造,使之成为科普基地、爱国主义教育基地和文化科普旅游景点。 

  市卫生计生委负责城区老工业区内医院建设项目的谋划包装、组织实施和情况调度。 

 

 

 

  辽源市人民政府

  2017年6月12日