市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
试运行
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政府文件>>辽府函
打印



辽府函〔2017〕95号
辽源市人民政府关于成立 市重点区域夜景观艺术照明工程指挥部的通知

 

各区人民政府,辽源经济开发区管委会,市政府有关委、办、局,有关直属机构,驻市中省直有关单位:

  按照市委、市政府的总体工作部署,2017、2018年我市将人民大街(人民大街与太安路交汇处至市政府环岛段)、东辽河(福民桥至财富大桥两岸)、龙首山等区域列为我市夜景观亮化工程建设重点区域,开展一系列夜景观艺术照明工程。为进一步加强我市重点区域夜间景观艺术照明工程的建设和管理,确保重点区域景观艺术照明工程施工进度和工程建设质量,市政府决定成立辽源市重点区域夜景观艺术照明工程指挥部(以下简称“市指挥部”),现将有关事宜通知如下: 

  一、组成人员 

  总   指   挥:王立平 市长

  常务副总指挥:李洪伟  副市长

  副 总 指 挥:谭继宝 市公用局局长

  成    员:陈 明 市政府办副主任

                李东阳 市发改委主任

                刘志洲 市公安局常务副局长

                肖向前 市财政局局长

                李 莉 市住建局局长

                刘剑辉 市城市规划管理局局长

                王淑梅 市旅游局局长

                王  新 市委宣传部副部长

                吴志伟 国网辽源供电公司总经理

                李鹏飞 龙山区区长

                郑力忠 西安区区长

                李 彬 辽源经济开发区管委会副主任

  指挥部下设办公室,办公地点在市公用局,办公室主任谭继宝(兼),具体负责我市重点区域夜景观艺术照明工程的组织、建设和管理等日常工作。各成员单位要按照职责分工,委派一至两名懂业务、了解情况的具体人员作为工作联络员,参与建设项目的协调、管理等工作。 

  二、职责分工 

  (一)市指挥部主要工作职责。 

  负责指导全市夜景观照明工作的规划、建设和管理等全面工作。具体开展重点区域夜景观艺术照明工程的规划设计、招商引资、监督协调、考核奖惩等工作。 

  (二)市指挥部各成员单位主要工作职责。 

  市政府办公室负责对工程进展情况进行监督检查,定期将检查结果向市政府汇报;对有关部门和单位的工作情况进行考核。 

  市发改委负责争取中央、省级预算内资金支持具体工程建设,以及工程的立项审批等有关工作。 

  市公安局负责保证施工过程中的治安稳定和道路交通便捷;对存在阻挠施工的人员,依法、依规进行严肃处理。 

  市财政局负责工程建设资金的筹划、拨付等工作;同时,做好资金使用的监督管理及工程预、决算等工作。 

  市住建局负责具体施工工程的审批、招投标、质量管控等,并配合市公用局做好施工验收等工作;同时,对物业管理机构所辖各类住宅等建筑物的工程施工进行协调管理,保证施工顺利进行。 

  市城市规划管理局负责工程施工的规划、审批等工作;按照有关法律、法规和规范性文件的要求,对其管辖的户外牌匾、广告等设施的照明亮化设施进行规划、审批及日常管理等工作。 

  市旅游局负责围绕重点区域内旅游景区(点)的夜景观照明工程做好旅游资源的深度开发利用,增加旅游项目。 

  市委宣传部负责做好夜景观照明工程及有相关工作的宣传报道,舆论引导工作。增强公众对景观亮化照明工作的认可度。 

  国网辽源供电公司负责工程施工中各类输、配电设施的施工,保证工程项目的用电安全,以及保证日常运行的供电需求和有关设备的安全运行。 

  龙山区、西安区政府及辽源经济开发区管委会负责对其所辖社区管理的物业小区、建筑物等的工程施工进行协调管理,保证施工顺利进行。 

  三、工作要求 

  (一)加强组织领导,明确责任。各成员单位要高度重视此项工作,按各自职责分工,建立台账,倒排工期,推动各项工作有序运转。 

  (二)建立健全定期汇报制度。各成员单位每周向市指挥部办公室汇报本单位工作进展情况和存在问题,对存在问题及时提请召开指挥部工作会议,以推进施工顺利开展。 

 

 

 

                              辽源市人民政府 

                               2017年5月23日     

  

 

  抄送:市委办公室,市纪委办公室,辽源日报社。 

      市人大常委会办公室,市政协办公室,市中级法院,市检察院。