市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政府文件>>辽府办函
打印



辽府办函〔2022〕5号
辽源市人民政府办公室关于调整和撤销部分市政府议事协调机构的通知

各县、区人民政府,辽源高新技术产业开发区管委会,市政府各委、办、局,各直属机构,驻市各中省直单位:

  根据工作实际需要,市政府决定对部分市政府议事协调机构进行调整和撤销,具体情况如下:

  一、调整的市政府议事协调机构

  (一)辽源市“菜篮子”工作领导小组。

  组 长:程 宇 市长

  副组长:吕 明 副市长

  领导小组办公室设在市农业农村局,办公室主任由市农业农村局局长袁学高兼任。

  (二)辽源市农村饮水安全工作推进领导小组。

  组 长:吕 明 副市长

  副组长:冯志宏 市政府副秘书长

      于福俊 市水利局局长

  领导小组办公室设在市水利局,办公室主任由市水利局局长于福俊兼任。

  (三)辽源市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组。

  组 长:司马江翃 副市长

  副组长:陈 刚  市政府副秘书长

      崔明利  市市场监管局局长

  领导小组办公室设在市市场监管局,办公室主任由市市场监管局副局长张忠凯兼任。

  (四)辽源仲裁委员会。

  主 任:初 冬 副市长、市公安局局长

  副主任:史继科 市政府副秘书长

      慈向东 市司法局局长

      卢本武 市中级法院常务副院长

  辽源仲裁委员会下设仲裁服务中心为委员会日常办事机构,由辽源仲裁委员会秘书长吴恩洲主持日常工作。

  二、撤销的市政府议事协调机构

  辽源市仙人河河道清淤及污泥处置工程建设领导小组及其下设办室。

  鉴于辽源市仙人河河道清淤及污泥处置工程建设领导小组及其下设办公室工作已结束,现予撤销。

  辽源市人民政府办公室

  2022年3月25日