市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

关于《辽源市煤矿历史文化遗产保护条例》的解读

发布时间:2018-04-26 08:18:00 信息来源:市文广新局 作者:辽源市文化广电新闻出版局局长 王晓冬

      一、制定本条例的必要性 

      辽源煤矿曾经是辽源市最主要的经济支柱,在辽源市的建立、发展和繁荣过程中,发挥过至关重要的作用。辽源市的很多市民,对辽源煤矿的重要贡献都铭记于心。辽源煤矿自1911年开发以来,经过百余年的发展,积累了厚重的煤矿历史文化底蕴,形成了由不同历史时期构成的完整历史文化链条,对现在和以后的人们了解辽源煤矿的历史发展进程,认识现实煤矿特色的生产过程,纪念煤矿对辽源市的贡献,传承辽源煤矿的历史文化具有重要的意义。 

  但是,辽源煤矿经过了百余年的开采,辉煌时期已经过去,煤炭资源渐趋枯竭,矿井逐渐自然淘汰,煤矿生产设施设备被拆除,与煤矿生产有关的附属设施和带有煤矿印记的办公和生活设施被改作他用,仅存的煤矿历史面貌逐渐消失。特别是近几年以来,国家实施煤炭企业化解过剩产能政策,对化解过剩产能关闭的矿井,采取拆除设备、炸毁井筒、填平场地的措施,导致辽源煤矿被关闭矿井的建筑物、构筑物、设施和设备处于极大的威胁之中。目前,保护辽源煤矿历史文化遗产,已经成了非常紧迫的事情。在这种情况下,制定本条例,对辽源煤矿历史文化遗产进行保护,是非常必要的。 

      二、立法依据和主要内容 

      制定本条例的上位法依据主要是《中华人民共和国文物保护法》和《中华人民共和国文物保护法实施条例》。此外,在制定本条例时,还参照了《中华人民共和国文物保护法实施细则》。 

      条例草案共分七章。第一章为总则,分别规定了本条例的制定目的、上位法依据、适用范围、保护原则、政府和部门的职责、保护经费、保护宣传,以及举报破坏、表彰奖励等内容。 

      第二章为煤矿历史文化遗产及其保护区域的确定,分别规定了煤矿历史文化遗产及其保护范围和建设控制地带的确定程序和要求。 

      第三章为保护措施,分别规定了在保护范围内禁止实施的活动、限制实施的活动,在建设控制地带内开展活动的要求,工程建设与保护发生矛盾时的处理程序,煤矿历史文化遗产保护等级的提升和称号的撤销等内容。 

      第四章为保护责任,分别规定了煤矿历史文化遗产保护责任人的确定方式,保护责任的内容,保护协议的签订,保护责任人的变更,修缮责任,市政府帮助保护责任人修缮等内容。 

      第五章为煤矿历史文化遗产的利用,分别规定了利用的方式、要求、审批以及主管部门在利用方面的责任等内容。 

      第六章为法律责任,明确了违反本条例规定应承担的具体法律责任,为保护措施的实施以及执法工作的完成,提供了依据和保证。 

      第七章为附则,明确了有关文物保护单位的特别规定,关于本条例规定的“以上”和“以下”发生冲突时的处理方式,以及本条例的施行日期。 

      三、需要说明的几个问题 

      (一)确定对煤矿历史文化遗产予以保护 

      在本条例出台之前,被本条例列为煤矿历史文化遗产的场所、构筑物、遗迹,如果没有被核定为文物保护单位,是不受文物保护有关法律、法规保护的。而制定地方性法规,对煤矿历史文化遗产予以保护,是很多辽源市民的愿望。但是,过去因为辽源市没有权力制定地方性法规,辽源市民的这个愿望无法实现。2015年《立法法》赋予设区的市立法权以后,我市有权制定地方性法规,保护煤矿历史文化遗产。根据这项权力,条例草案中确定对煤矿历史文化遗产予以保护。 

      (二)制定本条例的目的 

      在条例草案第一条中,将制定本条例的目的表述为:“为了加强对煤矿历史文化遗产的保护,展示煤矿特色的生产过程,纪念煤矿在辽源市建立、发展和繁荣过程中的重大贡献,传承煤矿历史文化”。这里表述了制定本条例的四个主要目的,其中,加强保护和传承煤矿历史文化,是为了保证煤矿历史文化的延续;展示煤矿区别于其他行业的特色生产过程,是用特色的新鲜感为以后开展旅游活动吸引游客;纪念煤矿的贡献,是寄托人们对煤矿的怀念之情。这四个目的对于本条例来说,都是非常重要的。除了主要目的之外,制定本条例还有次要目的,但是为了保证内容精炼,在法规中只适宜规定主要目的。 

      (三)本条例保护的具体煤矿历史文化遗产 

      按照制定法规的常用方法,对法规的适用范围一般不作数量限定的规定。但是,这种常用方法不适用于本条例,因为本条例有不同于其他法规的特点。经过有关部门考察研究,在本市范围内,具有保护价值、能够作为煤矿历史文化遗产的只有18处。这18处以外与煤矿历史文化有关的场所、构筑物和遗迹,由于其保护价值不大,没有被纳入煤矿历史文化遗产之内,并且以后也不准备将其纳入煤矿历史文化遗产之内。因此,本条例的适用范围,仅限于18处确定的场所、构筑物和遗迹。 

      (四)对划定保护范围和建设控制地带的限制 

      由市人民政府为煤矿历史文化遗产划定保护范围和建设控制地带,对于保证煤矿历史文化遗产安全具有重要作用。但是,划定保护范围和建设控制地带后,对周围居民和单位的一些活动做出了限制,对他们的利益会造成影响。为了尽量减少影响的范围,条例草案做出了一些利民的规定:1.要求划定保护范围和建设控制地带,应当根据实际需要进行。也可以说,有不安全因素需要预防或者消除的,就划定;没有不安全因素需要预防或者消除的,就不划定(见第十一条第二项)。2.即使需要划定时,也要按照必要性的原则来实施划定工作(见第十一条第二项规定的“划定必要的保护范围和建设控制地带”),不能随意扩大划定的范围,以减少对公众利益的影响。3.在具体划定时,实行安全即止的原则。如果在保护对象周围的一定距离,从事本条例禁止或者限制的活动,对煤矿历史文化遗产不能造成破坏,这样的距离,就不划定为保护范围和建设控制地带(见第十五条)。 

      (五)保护对象的利用 

      本条例保护的煤矿历史文化遗产主要是房屋,而房屋在有人使用的情况下,有利于延长寿命。根据这个特点,为了有利于对煤矿历史文化遗产的保护,本条例不提倡对煤矿历史文化遗产实行闲置的看护式保护,而是规定煤矿历史文化遗产可以利用。并在第五章用专章对煤矿历史文化遗产的利用作了规定。其中,分别规定了利用煤矿历史文化遗产的方式,利用煤矿历史文化遗产的要求,市人民政府文物行政部门对利用煤矿历史文化遗产行为的审批程序,以及对利用活动开展的工作指导和监督检查。 

(责任编辑:吴长明)