市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>通知公告

关于开展市民居家新冠病毒抗原自我检测和第三轮全域全员核酸检测的通告

发布时间:2022-03-19 13:38 信息来源:市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组
打印

全市广大市民朋友:

  在我市第二轮全员核酸检测中,发现新冠肺炎阳性感染者。为保障广大市民的身体健康和生命安全,辽源市新冠肺炎疫情防控指挥部决定,在全体市民中开展居家新冠病毒抗原自我检测和第三轮全域全员核酸检测工作,现将有关事项通告如下:

  一、关于居家新冠病毒抗原自我检测

  (一)开始时间:3月19日16时。

  (二)请按照3月19日紧急通知要求,在家中等候工作人员上门发放检测试剂,按检测说明和相关要求做好自我检测。

  (三)辽源吉D微风、辽源之声等新媒体推出自我检测方式方法的小视频,辽源广播电视台也将连续播出该小视频,请及时关注和学习。

  (四)检测结果出来后,请第一时间与上门的工作人员进行联系,及时报告检测结果。

  (五)检测结束后,请将采样拭子、采样管、检测卡等物品装入密封袋。检测结果为阳性的,在人员转运时一并交由医疗机构按照医疗废物处理;检测结果为阴性的,请将密封袋作为一般垃圾处理。

  二、关于全域开展第三轮全员核酸检测工作

  (一)具体时间:3月20日7时至17时。

  (二)除市里指定的重点企业、保障民生的公共服务类企业之外,所有企业一律停业。所有营业门店一律停业。

  (三)除参与疫情防控和重点保障等岗位的工作人员之外,其他人员一律不许外出。

  (四)请密切关注本区域核酸检测时间,按工作人员通知和引导,准时到指定地点参加核酸检测,并按要求做好个人防护。

  在此郑重提示广大市民,凡是拒不配合、拒不接受、干扰破坏自我检测和核酸检测工作,或谎报、瞒报自测结果,不参加核酸检测造成疫情传播的,将依法依规严肃追究法律责任。

  感谢广大市民朋友的支持配合。

辽源市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组    

2022年3月19日     

(责任编辑:孙野) [纠错]