市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>通知公告

辽源市政务服务和数字化建设管理局关于防控新型冠状病毒期间提倡“不见面办事”的倡议书

发布时间:2022-03-15 15:09 信息来源:辽源市政务服务和数字化建设管理局
打印

广大市民朋友:

  市政务大厅是人员较为密集场所,是疫情防范的重点区域。为全面贯彻落实好市委、市政府各项防控工作部署要求,预防疫情在人群聚集区的传播和爆发,保障广大市民和工作人员健康,提供优质高效服务,我们向广大市民朋友发出以下倡议:

  一是网上办理。建议广大市民朋友按照“非必须,不窗口”的原则,优先通过吉林省政务服务网辽源网上办事大厅、“互联网+公安”、“互联网+交通”及公积金APP等网上、掌上途径办理事项,尽量减少到实体政务大厅现场办理频次。

  二是预约办理。敬老卡年检、交通诚信考核、卫计委独生子女费发放等事项为办理人员较多的高频事项,建议广大市民朋友尽量电话预约办理,减少人员聚集,错开早高峰,选择上午十点之后低峰期或下午时间办理。

  三是分散办理。居民身份证、社会保险等事项现已在社区警务室和社会保险各服务网点同步办理,建议广大市民朋友选择就近办。另外,因3月10日省公安厅停止制发身份证,目前,全市居民身份证业务暂停办理。

  如您确需到市政务大厅办理有关事项,请您提前做好自我防护。全程规范佩戴口罩,配合工作人员,自觉接受扫码、测温和出示行程码,保持安全距离。同时,为减少人员交叉感染,请您提前拨打电话咨询,做好充分准备,合理安排出行,减少在大厅停留时间。

  市政务大厅将全面做好通风、消毒等工作,所有人员佩戴口罩上岗服务,严格落实预防措施,为您提供优质高效服务。感谢您对市政务大厅的理解和支持,祝大家身体健康、万事如意。

  咨询电话:市政务大厅0437-6998601、6996517

            不动产业务0437-3199221、3199222

            医保业务 0437-12393、3291922

            社保业务 0437-3620000、3208888

            交警业务 0437-3280691、3280693

            就业业务 0437-6095627

            公积金业务0437-12329

  附件1:市政务服务网上办理事项清单

  附件2:部门网上办事微信公众号及手机APP

  附件3:辽源市政务大厅(分厅)咨询电话

辽源市政务服务和数字化建设管理局

2022年3月15日

(责任编辑:李源) [纠错]