市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>通知公告

党群助力农村人居环境整治三年行动倡议书

发布时间:2019-05-16 15:13 信息来源:中共辽源市委组织部
打印

全市广大共产党员、职工、青年、共青团员、妇女同胞:

  实施农村人居环境整治三年行动,改善农村人居环境面貌,建设美丽宜居乡村,是以习近平同志为核心的党中央从战略全局作出的重大决策,是决胜全面建成小康社会的重要内容,是实现乡村振兴、建设美丽中国的重要举措。今年是三年行动的第二年,也是关键之年。全市广大共产党员、职工、青年、共青团员、妇女同胞要积极响应市委、市政府的号召,踊跃投身农村人居环境整治的生动实践,保护绿水青山,共建美丽家园,在此发出如下倡议: 

  一、自觉做环境保护的先行者。要切实增强责任感、紧迫感和使命感,率先把思想和行动统一到中央和省委、市委的重大决策部署上来,带头学习环保政策、法规以及农村人居环境整治知识,坚持以改善农村人居环境为己任,坚决做到服从指挥、听从召唤,迅速行动、主动参与,为身边群众作出榜样、树起标杆,以实际行动把农村人居环境整治工作引向深入。 

  二、自觉做卫生整治的实践者。要把农村人居环境整治作为深化拓展党员“亮身份、树形象,当先锋、做表率”主题实践活动、职工争创“工人先锋号”、青年和共青团员“青春向党、建功新时代”、妇女同胞“巾帼建新功”等系列活动的有效平台,自觉参加农村人居环境治理主题党日,主动认领环境治理先锋岗和责任区,带动群众组建卫生保洁突击队,积极参与到“越冬垃圾清理”“造林绿化”“创建美丽宜居村庄、最美庭院”等“三个会战”中来,参与到街路净化、垃圾捡拾、河道清理、农村柴草垛搬运、美丽家园建设等志愿活动中来,推动形成环境卫生整治的强大攻势。 

  三、自觉做生态文明的倡导者。广大共产党员、职工、青年、共青团员、妇女同胞要牢固树立绿色发展理念,不断增强生态环保意识,自觉养成文明生活习惯、树立文明卫生形象,从爱护一草一木等小事做起,从小节小处等细微细节做起,从日常生活的一点一滴做起,从每分每秒、每时每刻做起,带头保护好每一片绿水青山,带头维护好城乡环境,带头建设干净整洁、环境优美的美丽家园。 

  四、自觉做新风正气的传播者。广大共产党员、职工、青年、共青团员、妇女同胞要以自己良好的文明行为、高尚的社会公德,影响和感染身边的每一个人。要自觉做环境保护的宣传员和监督员,结合自身优势开展形式多样的环保宣传活动,大力倡导爱护环境光荣、破坏环境可耻的文明新风尚,坚决抵制污染环境、破坏环境的不良行为,推动全社会形成人人参与环保、个个爱护环境的浓厚氛围。 

  积土而为山,积水而为海。助力农村人居环境整治三年行动给我们提供了一个展现自我、实现价值的广阔舞台。让我们凝聚共识、汇集力量,与全市人民一道,齐心协力打一场农村人居环境整治的人民战役,共同为建设美丽乡村、美丽辽源做出应有的贡献! 

    

    

  中共辽源市委组织部 

  辽源市总工会 

  共青团辽源市委员会 

  辽源市妇女联合会 

  2019年5月16日 

(责任编辑:战双) [纠错]