市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>通知公告

辽源市城市管理行政执法局 行政处罚决定书

发布时间:2019-05-06 16:35 信息来源:辽源市城市管理行政执法局
打印

辽城管执法罚字〔2019〕第211011号

  案由: 运输沙土车辆未覆盖

  被处罚人: 李富勇  ;性别: 男 ;民族: 汉 ;出生日期:1977年2月9日 ;身份证号码:220402197702095612。

  住址:吉林省辽源市龙山区工农乡先锋村徐家甸子屯

  现查明: 2019年4月16日14时10分,被处罚人李富勇驾驶一辆车牌号为:吉DA1186的重型货车,运输西丰县的沙土,途径财富大路,友谊大路,中康街,齐宁路,终点到辽源市康宁街东辽县医院门前半截河工地。被处罚人的车辆满载沙土且未进行覆盖,途经至友谊大路财富大桥北50米处被我局执法人员现场查获。被处罚人在运输沙土过程中未对运输车辆采取覆盖等相应措施。为此,我局执法人员依法向被处罚人送达《责令改正通知书》责令其立即改正。以上事实由现场照片、现场检查笔录、现场平面图、询问笔录等证据证实。

  被处罚人的行为违反了《吉林省城市市容和环境卫生管理条例》第四十八条之规定,依据《吉林省城市市容和环境卫生管理条例》第七十一条之规定,做出如下行政处罚决定:

  罚款人民币壹仟元整。

  上述罚款限被罚款人自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至:辽源市工商银行东风支行,账号:0803220111200530081。

  到期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向辽源市人民政府或者吉林省住房和城乡建设厅申请行政复议,或者在6个月内依法向辽源市龙山区人民法院提起行政诉讼。

  辽源市城市管理行政执法局

  2019年5月6日

(责任编辑:战双) [纠错]