市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>通知公告

辽源市城市管理行政执法局 行政处罚决定书

发布时间:2019-05-05 16:27 信息来源:市城市管理行政执法局
打印

辽城管执法罚字〔2019〕第211006号

  案由:随意倾倒建筑垃圾(工程渣土)

  被处罚单位:长春市德宝钻探有限公司

  法定代表人: 张德宝

  地址:长春市二道区新东路以北伊通河移动太和东街以西君子兰花卉交易中心一期二组团第10幢一单元1504号房

  现查明: 2019年3月30日16时左右长春市德宝钻探有限公司彭炳发驾驶的车号为吉AC1171白色的中型专项作业车,在人民大街建材道口北100米处进行勘探作业,勘探作业产生的建筑垃圾(工程渣土)随意倾倒在绿化隔离带内。

  证明以上事实的主要证据有:市园林处管理人员证词,以上事实由现场照片、现场检查笔录、现场平面图、询问笔录等证据证实。

  被处罚人长春市德宝钻探有限公司的行为违反了《城市建筑垃圾管理规定》第十五条之规定,属于随意倾倒建筑垃圾(工程渣土)行为。依据《城市建筑垃圾管理规定》第二十六条之规定,做出如下行政处罚决定:罚款人民币伍仟元整。

  上述罚款限被罚款人自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至:辽源市工商银行东风支行 账号:0803220111200530081。

  到期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向辽源市人民政府或者吉林省住房和城乡建设厅申请行政复议,或者在6个月内依法向辽源市龙山区人民法院提起行政诉讼。

                             辽源市城市管理行政执法局

                             2019年5月5日

(责任编辑:贾微) [纠错]