市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>通知公告

辽源市城市管理行政执法局 行政处罚决定书

发布时间:2019-05-05 16:20 信息来源:市城市管理行政执法局
打印

辽城管执法罚字〔2019〕第202003号

  被处罚人基本情况:刘长波,男,汉族,身份证号:220422197311015916 住址:龙山区寿山镇黑牛村九组,联系电话:13904373992 。

  案由: 擅自占用城市道路、摆摊经营。

  现查明: 2019年3月15日15时30分,我局执法人员在日常巡查中发现,被处罚人刘长波驾驶一辆电动三轮车在辽河大路与民利胡同占用城市道路经营售卖手抓饼。被处罚人该行为属于未经批准,擅自占用城市道路、摆摊设点经营。为此,我局执法人员依法向被处罚人送达《责令改正通知书》责令其立即改正。

  证明以上事实的主要证据有:现场照片、现场检查笔录、现场平面图、询问笔录等证据证实。

  本局认为,被处罚人的行为违反了《辽源市城市市容和环境卫生管理办法》第十三条之规定,依据《辽源市城市市容和环境卫生管理办法》第五十三条之规定,决定给予罚款人民币伍佰元整的行政处罚。

  上述罚款自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至辽源市工商银行东风支行,账号 0803220111200530081。

  到期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向辽源市人民政府或者吉林省住房和城乡建设厅申请行政复议,或者6个月内向辽源市龙山区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。

  辽源市城市管理行政执法局

  2019年5月5日

(责任编辑:贾微) [纠错]