市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>通知公告

关于征求《辽源市人民政府关于开展集中整治“黑车”乱象专项行动的通告》的意见

发布时间:2019-05-08 10:29 信息来源:辽源市人民政府
打印

  为贯彻落实省委常委会会议精神,整治“黑车”乱象,净化道路运输市场,经研究决定在全市范围内开展集中整治“黑车”乱象专项行动。现将有关事项通告如下:

  一、整治时间 

  从即日起到2020年末。 

  二、整治内容 

  严厉打击下列未经许可非法营运行为: 

  1、私家车非法揽客,或利用网络、QQ群、微信平台组客,向长春、四平及周边乡镇非法运送旅客的“跑线”行为; 

  2、私家车在市区采取巡游方式非法招揽、运送乘客行为; 

  3、私家车在各小区待租、招揽、运送乘客行为; 

  4、残疾人车辆私自安装顶灯、计价器等标志,招揽、运送乘客行为; 

  5、三轮车、二轮摩托车非法载客行为; 

  6、东辽县出租车超越许可范围,在辽源市区异地运营行为; 

  7、大中型客车非法从事旅游包车行为。 

  三、整治重点区域 

  重点区域是高速客运站、客运总站、火车站、仙城客运站、市中心医院门前、烟草局门前、矿务局路口、北门、高速公路收费站、辽营收费站、苇塘村道口等。 

  四、打击处理 

  辽源市运输管理处将根据《中华人民共和国道路运输条例》《吉林省城市公共客运管理条例》的相关规定,对上述违规行为当事人予以罚款;构成犯罪的移送司法机关,依法追究刑事责任。 

  望广大市民为了自身安全,为了家人幸福,自觉抵制“黑车”,不乘坐“黑车”,积极举报“黑车”乱象,举报电话:5086088。 

  特此通告。 

  辽源市人民政府

  2019年5月7日

(责任编辑:战双) [纠错]