市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>通知公告

关于停止受理辽源市淘汰黄标车补贴业务的通知

发布时间:2018-01-05 10:33:00 信息来源:辽源市大气污染防治联席会议办公室
打印

  辽气联发〔2018〕1号

  为加快黄标车淘汰进程,鼓励黄标车提前淘汰,辽源市人民政府办公室印发了《辽源市淘汰黄标车补贴实施方案》(辽府办发〔2017〕7号)。方案第三条补贴时间规定:自本方案向社会公布之日起至2017年12月31日,提前报废各类黄标车的车辆所有人可申领财政奖励补贴;2018年1月1日起不再发放。

  请已于2017年12月31日前完成黄标车拆解的车主,携带相关手续,在2018年1月12日前到市政务大厅黄标车报废补贴服务窗口办理补贴申领业务,逾期不再受理。逾期未办理者,不再享受提前报废黄标车补贴,后果自负。

  特此通知。

                        辽源市大气污染防治联席会议办公室

        2018年1月5日

(责任编辑:陈瑶) [纠错]