市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
试运行
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>通知公告

市委第二巡察组专项巡察县(区)扶贫领域公告

发布时间:2017-09-05 10:07:00
打印

  按照市委统一部署要求,市委第二巡察组于2017年8月29日至9月28日,对东丰县、东辽县、龙山区、西安区开展扶贫领域突出问题专项巡察工作。巡察主要内容包括:一是贯彻中央脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的问题;二是以形式主义官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题;三是贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等向扶贫资金财物“动奶酪”问题;四是搞数字脱贫、虚假脱贫,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的问题,以及农村危房改造存在的问题。其他不属于巡察受理范围的问题举报,将按规定由有关部门处理。巡察组在巡察期间,将通过听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、明察暗访、向知情人询问、查阅资料或账目等方式,广泛听取意见,深入了解情况,欢迎广大干部群众积极反映情况和问题。

  为便于干部群众反映情况,提出意见建议,市委巡察组在县(区)党委政府办公地设置“市委第二巡察组信箱”,并设置举报电话18843762007,可接受短信举报。电子信箱:lyfpxc2017@163.com。

  接访地点:

  东丰县:东丰镇东风路3567号县信访局接访大厅;

  东辽县:东辽大街28号县信访局接待大厅;

  龙山区:辽河大路6889号龙山区政府三楼东侧巡察组;

  西安区:人民大街6171号西安区信访局一楼。

  接访时间:法定工作日上午8:30—11:30,下午1:30—5:00。

  通信地址:辽源市龙山区辽河大路4227号市纪委611室市委第二巡察组,邮编:136200。

  特此公告。

  中共辽源市委第二巡察组

  2017年8月29日

(责任编辑:王施棋) [纠错]