市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

“惠农保秋收”监管行动进行时

发布时间:2020-10-16 09:39 信息来源:市市场监督管理局

 

  为助力“惠农保秋收”工作,保障广大农民权益,在秋季农民秋收用油高峰期,市市场监督管理局对成品零售市场实行了动态的监管模式,适时加大执法监督的力度和频率。

  10月15日,市市场监督管理局党组成员、副局长谷鑫山带领行政执法支队、经济违法稽查支队、计量科、计量检定测试所的同志组成突击检查组,对全市成品油零售市场进行了不打招呼、不确定检查对象、不确定检查内容、不确定检查人员的“四不”检查。

  突击检查组共检查了城乡结合部的诚信、学苑、山湾、站前4座加油站的加油机流量测量变换器的调整装置处、编码器与流量测量变换器之间、计控主板与机体间的封印情况,现场检查了检查证书、付油量,并完成了成品油质量的监督抽样。所有被检查的加油机均按照规定要求进行了封印,现场付油量均在规定的允差范围内,未发现“缺斤短两”现象。

(责任编辑:贾微) [纠错] [评价]