市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市特殊教育学校举办专题讲座宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-11-24 09:32 信息来源:辽源市教育局

  近日,市特殊教育学校党支部召开学习宣传贯彻党的二十大精神动员会暨专题讲座大会,宣讲党的二十大精神。

  会上,校领导带领全体教师认真学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》文件精神,公布了《学校学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》。

  校领导作了《认真学习宣传贯彻党的二十大精神专题讲座》,对党的二十大精神进行了比较全面准确的解读,对全校教职工全面理解和深刻领会党的二十大的新思想、新观点、新要求,推动全校工作具有积极的指导意义。

  学校党支部强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体教师特别是党员干部要把思想统一起来、力量凝聚起来、行动一致起来,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要充分认识党的二十大的重要意义,在政治站位上见高度。要牢牢把握党的二十大的核心要义,在深入领会上见深度。要精心组织学习贯彻党的二十大精神,在营造氛围上见厚度。推动党的二十大精神进学校、进课堂、进教材,以新气象新作为,不断开创辽源特殊教育工作新局面。

 

(责任编辑:王艺颖) [纠错] [评价]