市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

(转载)开年工作第一天 厅领导对哪些工作做安排?

发布时间:2022-02-16 13:28 信息来源:辽源市生态环境局

 

    2月7日农历正月初七,吉林省生态环境厅开年第一时间召开厅长办公会议,全面安排部署各项重点工作。

    下面就跟着小编一起来听听,领导都做了哪些安排部署吧~ 

 

   孙铁厅长说:“今天是春节假期后上班第一天,本次会议既是开年工作部署会,也是一次收心会,厅班子要带领全厅同志迅速进入工作状态,严格工作纪律,保证工作秩序,抢前抓早谋划好、部署好、推进好当前和今后一个时期各项重点工作,确保按期高质完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

  会上,孙铁对近期重点工作提出了明确要求。一是要紧盯重要时间节点,确保冬奥会、冬残奥会、全国两会、党的二十大等重大活动、重要会议期间的环境质量和环境安全。二是要突出工作重点,全力抓好春季秸秆全域禁烧和水污染治理工作。三是要持续优化营商环境,精准服务重大项目建设,全力助推经济高质量发展。四是要坚持抢前抓早,全面安排部署好中央生态环保督察整改、生态强省建设、污染防治攻坚等工作。 

  厅领导班子成员、一级巡视员、二级巡视员,厅办公室、人事处、综合处、机关党委相关负责同志参加会议。 

(责任编辑:徐春妮) [纠错] [评价]