市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市召开第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作部署会

发布时间:2021-12-23 09:58 信息来源:辽源市生态环境局

  为全面落实第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,近日,辽源市召开第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作部署会。市领导柴伟、程宇、吴波、朱永丰、李鹏飞、吕明、李恩来、王保宇、左宝峰、冯志宏、姜宏斌、于洋及各相关部门领导参加会议。

  会议由市委副书记、市长程宇主持。

  会上,柴伟书记对第二轮中央环保督察整改工作进行了安排部署,并指出,此次中央督察组反馈问题既有个性问题,也有共性问题,要诚恳接受、坚决整改。要求各级各部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平生态文明思想,克服整改走过场,工作不严不实。要拿出硬招实招,高质量、高标准、高效率推进生态环境保护督察问题整改,确保问题“清零”“清底”,切实解决“痛点”“难点”,推动生态环境保护工作再上新台阶。

  柴伟书记强调,一是各相关部门对中央生态环境保护督察反馈意见要照单全收,针对反馈意见制定方案要精准,明确整改目标,精准制定整改措施,列清时间节点。二是要加大对整改落实工作的督导检查力度,制定督导检查工作方案,实行挂账督办、专案盯办、跟踪问效,市委督查室、市政府督查室要制定好时间表、路线图,定期调度进展情况。三是要举一反三,全面整改,坚持立查立改和常态长效相结合,各领域开展地毯式隐患排查,既抓好当前、追根溯源,解决一批关乎群众切身利益的突出生态环境问题,也抓好常态化监督,举一反三,防止问题重现反弹。四是把抓好中央生态环境保护督察反馈意见整改落实作为重要契机和强大动力,为推动减污降碳协同增效、加快推进环境治理体系和治理能力现代化、建设美丽辽源打下坚实基础。

 

(责任编辑:徐春妮) [纠错] [评价]