市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市贯彻落实省生态环境保护督察“回头看”及水污染治理专项督察反馈意见问题整改情况(新闻通稿)

发布时间:2021-11-24 14:39 信息来源:辽源市生态环境局

    2020年4月14日至4月30日,省第三生态环境保护督察组对辽源市开展了生态环境保护督察“回头看”工作。2020年10月21日,省第三督察组向辽源市反馈了督察意见。根据《吉林省生态环境保护督察办法》要求,现将督察反馈意见问题整改落实情况公开如下。 

  一、主要做法 

  (一)提高政治站位,狠抓反馈问题整改 

  市委、市政府深入贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的重大决策部署,成立由市委、市政府主要领导为双组长的环境保护督察工作领导小组,高位统筹推进整改工作,定期召开市委常委会、市政府常务会、重点工作推进会等,对督察问题整改工作进行全面部署。 

  (二)动真碰硬,确保整改取得实效 

  一是主动认领,精准发力,增强整改的针对性和有效性。对督察反馈的21项问题制定了94条具体措施,逐一明确责任单位、整改目标和完成时限。二是健全工作机制,实施精准管理,强化标本兼治。结合辽源工作实际,按照“65457”工作模式,实行生态环保领域重点工作五项清单、六个步骤、五项推进制度、七项推进机制、四个工作环节,落实重点工作任务,全面提升生态环境保护工作水平。三是强化督导检查,确保整改取得实效。开展生态环境问题整改现场复查复核,进一步促进全市生态环保督察整改工作形成“严实深细”的工作作风,有效推动各地各部门整改工作落实。 

  (三)强化考核,严肃追责问责 

  加强督察整改工作的制度建设,实施提示、预警、督办、约谈、问责“五步工作机制”,建立切实可行、行之有效的定期调度、督导工作机制,推动督察整改工作落实、责任落地。 

  二、整改进展情况 

  通过努力,截至目前,反馈辽源市的21项整改任务已整改完成15项,督察反馈问题整改工作取得阶段性成果。 

  (一)污染治理体系逐步完善。全市上下始终坚持把生态治理作为重要的政治任务来抓,严格落实生态环境保护工作“党政同责、一岗双责”,配套建立了责任体系、指标体系和督考体系,在绩效考核中提高生态环境保护量化比重。 

  (二)空气环境质量持续改善。通过强力实施“控气、控煤、控车、控尘、控烧”等5项举措,全面开展蓝天保卫战,空气质量持续向好。自2021年1月至9月末,PM2.5平均浓度为31ug/m3,同比下降18.8%,优良天数达245天,占比89.7%,同比上升10.9%。 

  (三)水环境质量明显提升。统筹“山水林田湖草”系统治理,深入落实截污、控污、治污、生态修复措施,全面推进水污染防治攻坚,水环境质量不断改善。全市县级以上在用集中式饮用水水源水质稳定达到三类水体标准,饮用水水源水质达标率100%。今年1-8月份,4个国控断面水质均值均达到了国家考核标准要求。 

  (四)黑土保卫战稳步推进。全市受污染耕地安全利用率达到100%;农村生活垃圾治理建立了完整的“收贮运”处置体系,处置率达到100%。 

  三、下步工作 

  按照省委、省政府高位推进督察整改工作的要求,在后续的整改工作中,我们将举全市之力,攻坚克难,进一步压实责任、切实巩固整改成果。一是深入打好大气、水、土壤污染防治三大攻坚战,加强举一反三,加快解决群众关注的突出环境问题;二是健全完善全市生态环境保护和重点工作的协调机制,强化环境保护工作的合力;三是着眼共建共享,积极探索生态环境保护的社会治理机制,进一步提升全社会共抓大环保的新格局。 

  附件: 辽源市贯彻落实省生态环境保护督察回头看及水污染治理专项督察反馈意见整改情况的报告.docx

(责任编辑:徐春妮) [纠错] [评价]