市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市生态环境局开展水污染防治重点工作任务完成情况检查

发布时间:2021-11-03 09:11 信息来源:辽源市生态环境局

  为确保枯水期断面水质稳定达标,全面完成水环境质量目标任务。10月12日-10月13日,市生态环境局副局长于健带队检查水污染防治重点工作任务完成情况。

  

  检查组先后前往东辽县辽河源断面,东丰县杨木林断面、长甸屯断面,龙山区大寿村断面检查水质情况,并就渭津镇污水处理厂、东辽县污水处理厂、开发区污水处理厂的运行管理工作提出具体要求。 
  

    于健围绕检查中发现的问题以及如何确保我市枯水期断面水质达标提出具体要求:一要提高认识,今冬明春枯水季节已经来临,水质达标将面临严峻考验,枯水期是全年水质能否达标的关键时期,一定要高度重视枯水期水环境保护工作。二要实施加密监测,密切关注水质变化趋势,确保及时掌握水质情况。三要健全完善污水处理厂运行和管理机制,保障污水处理设施正常运行。四要加大执法检查力度,高度重视枯水期水环境监管,加强日常巡查频次,对断面周边二、三级支流入河排污口定期开展专项检查,对大寿村断面汇水范围内的工业企业开展全面排查,加强对周边企业运行情况的监督管理,确保稳定运行。

(责任编辑:徐春妮) [纠错] [评价]