市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市委、市政府对全市生态环境保护督察整改工作开展督查检查

发布时间:2021-05-25 12:33 信息来源:辽源市生态环境局

   为进一步贯彻落实市委、市政府关于做好迎接中央第二轮第四批生态环境保护督察工作的部署,全力推进生态环境部东北督察局2021年第一次督察发现问题整改,切实提高问题整改及案件办理质量,防止问题反弹,5月10日至14日,市政府副秘书长陈忠良带队,由市委督查室、市政府督查室联合市生态环境局、市自然资源局、市水利局、市林业局、市农业农村局组成督查小组,对全市的环保督察整改工作进行了实地检查。

   

  督察组先后前往东丰县二十方地、东辽县安恕镇城仁村“高老庄”、龙山区太平河、西安区畜禽粪污处理厂、开发区污水处理厂等三十多处进行了实地检查,督察组主要检查了裸露山体和非煤矿山整治、侵占林地、河道保洁制+度机制落实、畜禽粪污处置及体系建设、污水处理厂运行情况、老旧小区雨污管网铺设等重点问题。

   

  督察组每到一处都详细了解整改工作的进展情况,陈忠良秘书长强调,对已完成整改的要巩固现有的整改工作成果,防止问题反弹,未完成整改的要坚决按时序进度完成问题整改,切实解决群众关心的突出生态环境问题,使人民群众对环境保护整改工作的满意度和获得感全面提升。

   

(责任编辑:籍文浩) [纠错] [评价]