市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

龙山区污染防治工作成效显著

发布时间:2021-01-28 08:40 信息来源:龙山区政府

  坚决打赢水、大气、土壤污染防治攻坚战,“河长制”工作深入推进,主要河流实现“清单式”管理;全面实施禁烧,秸秆综合利用率达到85%以上,建筑施工扬尘和道路扬尘得到有效控制;农村生活垃圾处理体系进一步完善,畜禽粪污综合利用率显著提高。开展市区周边坟地整治,清理散埋乱葬坟墓3579处。投资3980万元,实施东辽河全域生态治理保护项目,绿化造林2659亩,设立围栏围挡181.4公里。省环保督察“回头看”交办的34个案件全部完成整改,13个反馈问题达到序时整改进度。

(责任编辑:贾微) [纠错] [评价]