市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽河源头风光好 碧水青山夏意浓

发布时间:2020-07-21 08:35 信息来源:东辽县政府

  进入七月,位于辽河源镇安北村5组的东辽河源头,又迎来了属于自己的盛夏。从任意开发,到恢复重建,再到全面保护,伴随着县委、县政府对其生态环境治理的不断深入,如今的东辽河安北源头区林木茂盛、泉水潺潺、空气新鲜、环境宜人。下面就让我们去欣赏一下辽河源头的风光美景。

  东辽河安北源头区,位于辽河源镇安北村5组东北沟里小寒葱顶下,东与大寒葱顶隔山相望,西与百年大梨树沟毗邻,群山环绕、方圆千亩。该处有七处泉眼,与下方望月潭形成了七星北斗望月的自然形态景观,泉水常年川流不息,汇成绵延小溪直下,逐步形成东辽河。

  近年来,随着我县治理东辽河力度的不断加大,县委县政府按照保护水资源的原则,对源头区域进行了全面保护,并采用木质结构与原石结构搭配的方式,对其进行文化挖掘,如今的源头区林木茂盛、泉水潺潺,自然风光美不胜收。

(责任编辑:贾微) [纠错] [评价]