市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

2020年辽源市第1次城市规划审批例会召开

发布时间:2020-02-20 09:19 信息来源:辽源市自然资源局

  2月19日,辽源市2020年第1次城市规划审批例会经市委、市政府同意在市自然资源局召开。此次会议由副市长吴波同志主持,辽源市城乡规划委员会事涉成员单位参加。

  会议对14个建设项目规划方案进行了审查,其中工业项目8个,市政项目4个,其他项目2个。会前,市自然资源局按照《辽源市城市规划审批例会制度》,先后2次召开项目初审会议,充分征求了各部门意见。会上,各部门专家都发表了意见,市自然资源局将按照意见将规划方案进一步修改后予以实施。

  会上,副市长吴波同志再次对规划工作提出要求,强调全市要高度重视规划工作,科学制定规划,严格执行规划,通过上下共同努力,使规划管理工作得到进一步提升,为加快我市全面建设小康社会的步伐做出新的更大贡献。

  下一步,市自然资源局还将对全市三早项目和重点项目建立包保清单,进一步优化审批流程,主动上门服务企业,为全市三早和重点项目顺利落地提供最优质的服务,为全市经济社会高质量发展做出积极贡献。

(责任编辑:李雪松) [纠错] [评价]