市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市城管执法局切实整治各类违法违规行为

发布时间:2019-01-08 08:59 信息来源:辽源市城市管理行政执法局

  为切实改善城市面貌、创建良好人居环境,城管执法局组织基层执法单位持续对吉春、福民、龙山、福镇、长寿、西宁、东吉、向阳、辽河、泰安、人民和仙城等市区主要街路进行环境整治,通过采取集中整治的方式强化管理,确保整治工作取得实效。
    11月初至今,共计拆除广告牌匾19处;拆除破旧条幅178条;清理占道经商5663人次;清理乱堆、乱放2201处;清理橱窗张贴物280家;清理、管理市场冒漾1533人次;下达整改通知书212份;拆除临时棚厦3处;清理店外、户外食品加工44次;查处车辆散落飘28起、破坏市政设施2起、破坏园林3起、市区乱倒生活垃圾15起;暂扣各类违规物品55件。在做好市容整治工作的同时,城管执法局联合各相关部门严厉查处居民小区各类违法建设。城管执法局会同物业管理单位和社区先后对兴佳胡同、红塔、隆府等小区70户违法建设实施强制拆除,共计拆除违法建筑面积997平方米,强制拆除行动在整治区域产生良好的社会效应和震慑作用,为违法建设常态管理夯实基础。

 

(责任编辑:王勇力) [纠错] [评价]