市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

商户私占停车位问题得到处理

发布时间:2019-01-14 08:54 信息来源:辽源市城市管理行政执法局

  近日,市民李先生拨打“12345”市民服务热线反映百花浴池至东吉市场路段有商户私自用物品占用公共停车位,致使市民无法正常停车。李先生称:“不少商家为了做生意而私占车位,有的用电瓶车、摩托车占位,有的把各种锥形桶、垃圾桶搬到了车位上。这里靠近商贸区,车流量较大且车位紧张。希望相关部门加大对私占车位行为的整治,方便我们停车。”
    接到来电后,“12345”市民服务热线立即联系相关部门予以处理。市城市管理行政执法局城市管理处东吉大队工作人员进行现场踏查,并联合其他大队对该路段占用停车位现象进行不定期整治,派专人对占用车位情况严重的地段进行看守,在管理过程中对商户进行宣传教育,对屡次通知不进行整改的,将依法暂扣其物品。市民对处理结果表示非常满意。

(责任编辑:王勇力) [纠错]