市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市城管执法局迅速落实行动消除户外牌匾广告安全隐患

发布时间:2018-12-21 14:51 信息来源:辽源市城市管理行政执法局

  为保证市民群众的人身和财产安全,及时消除安全隐患,根据市安委会《关于结合冬春安全整治大会战全面打好十大专项战役的通知》要求,市城管执法局组织市城管处开展“户外大型牌匾广告专项整治战役”。此次战役从11月持续到明年5月份,通过实施拉网排查和日常监管,彻底消除户外大型牌匾广告安全隐患。

  此次行动的主要任务是对城市中心区域、人流密集区域范围内的各类牌匾广告,特别是街路两侧大型楼顶、墙体、落地户外牌匾广告、独体字、施工工地围挡、LED显示屏等进行逐一排查:一是户外牌匾广告是否脱漆掉字、钢结构是否有锈蚀、开裂、风化等现象,二是牌匾广告设施构件连接点是否存在焊点开裂、接点松动、基座不实等问题。对排查存在安全隐患的,执法人员当即下达《限期责令整改通知书》,要求立即整改或拆除。

  截至目前,已整治有安全隐患的广告牌30余处,下一步,将在集中整治的基础上,实施常态化监督,并将排查问题进行汇总,建立排查整治工作台账,做到完成一处、销号一处,从保护人民生命财产安全和公共利益的角度出发,把安全隐患消灭在萌芽状态,维护正常的工作秩序和社会稳定。

(责任编辑:王勇力) [纠错]