市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市城管执法局举行宪法宣誓仪式

发布时间:2018-12-04 16:08 信息来源:辽源市城市管理行政执法局

  今年12月4日是第五个国家宪法日,为了深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,结合城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动和城市管理效能提升三年行动的工作部署,市城管执法局组织局机关全体干部职工举行宪法宣誓仪式。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”上午9时,全体宣誓人员在局长王保宇的带领下,着装整齐,神态庄重,共同庄严的宣读了誓言。

  通过宪法宣誓活动,大家纷纷表示将牢记誓言,时刻维护宪法权威,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在今后的城市管理和城市规划工作中,继续尽职尽责,增强宪法意识,提升贯彻实施宪法的自觉性。

(责任编辑:王勇力) [纠错]