市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市被列入省“医药健康产业走廊”

发布时间:2018-11-23 13:19 信息来源:市科技局

  我市被列入省“医药健康产业走廊”。在市委、市政府的高度重视下,经市发改委和市科技局的积极努力争取,今年8月30日省委、省政府出台的《关于进一步优化区域协调发展空间布局的意见》中,将我市纳入到省“一主六双”区域协调发展的“长辽梅通白敦医药健康产业走廊”。在省科技厅编制的“长梅通白敦医药健康产业走廊”规划中,我市以化学药与中药同步发展为特色,重点推进梅花鹿规范化养殖及系列产品开发,建设化学原料及合成药生产基地列入全省4个百亿元地区之一,博大制药、百康药业、博大伟业、亚东药业、银鹰制药、东丰药业等6家企业列为省重点培育的骨干企业,博大制药“依达拉奉注射液”进入全省销售收入超亿元品种名单。

(责任编辑:贾微) [纠错] [评价]