市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市打好今冬清雪第一场战役

发布时间:2018-11-21 09:20 信息来源:辽源市城市管理行政执法局

  2018年11月20日凌晨4时,我市迎来入冬后第一次较大降雪天气,降雪量达到4.2毫米,为中等降雪。市清雪总指挥部高度重视,立即启动清雪预案,周密部署,科学调度,按照各自承担的清雪任务下达清雪令。各清雪组织单位迅速反应,对市区街路、小区的冰雪进行清理,确保车辆和群众出行。降雪转小后各清雪组织单位立即组织人员、机械上路进行冰雪清除作业。特别是市公用局、开发区、矿业集团行动迅速,以雪为令,随下随清,凌晨4时即组织人员、车辆上路进行作业。截至20日中午12时,各清雪责任单位均已按照要求开展清雪作业,人民大街、西宁大路、向阳大路、康宁大街、财富大路、友谊大路积雪已经清理完毕,正在进行积雪外运;我的家园、银河花园、龙山新城、华孚小区等11个小区已经完成清理工作;其它街路和小区正在紧张作业当中。本次清雪全市共出动清雪车辆200余台,人员1500余人次。下一步,清雪总指挥部将加强对全市各街路、小区清雪情况进行巡查,对清雪工作进度进行跟踪,与清雪单位及时沟通,确保今冬清雪工作快速、高质量完成。 

(责任编辑:王勇力) [纠错]