市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市城管执法局拆除原职业技术学校后门的违法建设

发布时间:2018-11-16 16:54 信息来源:辽源市城市管理行政执法局

  为保持集中整治成果,彻底消除仙人河两岸的违法建设和私搭乱建现象,保证仙人河后续整治工作顺利进行,11月16日,市城管执法局规划执法大队联合城市管理警察支队、西安区住建局、西安区东山社区,共计出动执法作业人员40余人、执法机械车辆设备9台,对西安区仙人河两侧原职业技术学院后门的350平方米违法建设进行了依法拆除。 

  此次拆除行动的重点是原职业技术学院后门的临时活动彩钢房。为保证此次拆违行动顺利开展,10月29日,市城管执法局规划执法大队在前期踏查充分掌握相关信息的基础上,对31处违法建设下达《限期责令改正通知书》,运用社会各界力量查找当事人,告知其违法建设造成的危害,耐心做他们的思想工作,最大限度的争取当事人在限定期限内自行拆除违建,同时出动宣传车辆在违法建设周围反复宣传,形成强大的氛围。在市城管执法局执法人员的努力下,截止11月16日大部分当事人认识到自己的违法行为,主动自行拆除了违法建筑26户,11月16日市城管执法局对到期仍未自行拆除的5户进行了依法拆除。 

(责任编辑:王勇力) [纠错]