市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市城管执法局对环保投诉案件进行现场督查

发布时间:2018-11-16 16:50 信息来源:辽源市城市管理行政执法局

  市城管执法局高度重视环保投诉案件的办理工作,在接到步行街孙世馨炸鸡的环保投诉案件后,于11月16日,立即组织市城管处并抽调龙山区市场监管局进行现场督查。经过对门店检查发现,该店已经安装了油烟净化设备,但由于设备老化等原因仍然存在油烟排放不达标的问题,举报情况基本属实。市城管处现场下达了《责令限期整改通知书》,为了兼顾商家生计与周围环境的洁净,市城管执法局执法人员还主动热心与业主进行深入沟通,劝导业主自觉进行彻底整改,最大程度地在不影响业主生计的情况下整改油烟排放不达标等问题。市城管执法局人性周到的做法得到了业主的充分理解和支持,业主表示,一定会按照环保要求的标准,积极认真进行整改,将加工工序搬到符合标准条件的场所,现有门店只作为销售,同时在加工场所严格按照环保标准设置设施,确保整改一步到位、一次成型。 

  督查中,业主现场签写《保证书》,同时,市城管执法局安排市城管处步行街大队专人积极与业主进行对接,为业主整改过程中出现的困难进行对口帮助,确保整改落到实处、取得实效,真正为市民创造一个清洁、卫生的城市环境。 

(责任编辑:王勇力) [纠错]