市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市城市执法局(规划局)增加二维码电子办事指南服务项目方便群众快速办理

发布时间:2018-11-15 16:15 信息来源:辽源市城市管理行政执法局

  为进一步深化“只跑一次”改革,提高城市规划和城市管理行政审批效率,辽源市城管执法局(规划局)制作了窗口办事指南,分为二维码电子版和纸质版两种类型,放置在政务大厅窗口,方便不同群众自行扫码登录阅知。
    办事群众只需拿起手机“扫一扫”,即可快速查询申办事情的申请条件、申报材料、办理时限、联系电话等内容,新推出的电子版办事指南相比于传统纸质版,更加适合当下办事群众便捷、快速、随身携带、易于传递等需求。同时,兼顾到传统习惯方式办理申请的群众,保留少量纸质版办事指南和清单,供其领取。市城管执法局(规划局)服务窗口还将按照实际情况及时更新二维码内容,运用数字化等科技手段助推窗口审批服务工作更加高效、透明、快捷、便民。

(责任编辑:王勇力) [纠错]