市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市城管执法局组织观看电影《李司法的冬暖夏凉》

发布时间:2018-11-10 10:37 信息来源:辽源市城市管理行政执法局

  为深入学习贯彻党的十九大精神,切实推进“两学一做”学习教育,结合城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动和城市管理效能提升三年行动的工作部署,11月9日,市城管执法局直属机关党委以组织党员集体观看电影《李司法的冬暖夏凉》为载体,开展主题党日活动。 

  《李司法的冬暖夏凉》是根据李培斌同志生前先进事迹改编。李培斌同志,生前系党的十八大代表、中华全国人民调解员协会常务理事、山西省阳高县龙泉镇司法所所长。他从事基层司法行政工作28年,卓有成效地开展了人民调解、社区矫正、安置帮教等工作,他的先进事迹受到社会各界充分肯定、高度赞扬。 

  观影结束后,党员们都感慨颇多,很多党员留下了感动的泪水,大家纷纷表示,通过影片充分认识到了依法行政、依法治国和全民普法工作的社会作用,将在工作中不断增强法治意识和法治思维,自觉学法、尊法、守法、用法。同时,要以李培斌同志为榜样,进一步增强事业心、责任感和担当精神,立足本职、扎实工作,切实做好我市城市规划和城市管理工作,为深入贯彻落实党的十九大精神不断作出新的贡献。

(责任编辑:王勇力) [纠错]