市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市城管执法局彻底拆除一处大型违法建设

发布时间:2018-10-23 15:28 信息来源:辽源市城市管理行政执法局

  10月23日,市城管执法局规划执法大队、城市管理警察支队、仙城社区开展联合执法,出动执法作业人员40余人、执法机械车辆设备10台,对西安区政务大厅后侧红塔小区浴池81平方米违法建设进行依法拆除。 

  近日,市城管执法局接到群众举报,称西安区政务大厅后侧红塔社区浴池正在违规建设蓄水池,由于违建正处于居民楼拐角处,严重影响居民的正常出行,给居民的日常生活带来极大不便。接到举报后,市城管执法局高度重视,第一时间安排执法人员现场踏查,在确认举报情况属实后,当即下达《责令改正通知书》,限期自行拆除。为了最大限度化解矛盾征得理解,执法人员先后十几次深入现场,晓之以情、动之以理,与违法建设当事人反复沟通,多次进行说服教育并宣讲相关法律知识,尽可能促使当事人自行拆除。但截至限定的整改期限,违法建设当事人一直拒绝配合,并在夜间继续施工,造成了极其恶劣的影响,对此,为保护小区居民的正常权益和生活秩序,维护法规的严肃性,市城管执法局决定依法对违法建设进行拆除。 

  违法建设拆除过程中,周边居民纷纷拍手叫好,大家表示:这样的违法建设给大家的生活造成了极大的不便,拆除行动来得太及时了,感谢城管执法局为百姓着想!盼望着这样的执法能多来几次。

(责任编辑:王勇力) [纠错]