市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

依法强制拆除违法建筑,疏通东吉街上的“肠梗阻”

发布时间:2016-08-09 14:16:00 信息来源:辽源市城市规划管理局

  8月5日,市城市规划管理局联合市信访办、市法制办、龙山区政府、龙山区消防大队、龙山局卫计局,在市公证处公证人员见证下,对东吉街吉春社区一处盘踞十年之久的违法建设依法实施了强制拆除。

  该处违法建筑形成于2006年,阻挡了消防通道、下水通道及供热管道,不仅存在众多安全隐患,而且引发了严重的邻里纠纷,周边群众多次上访投诉。市城市规划管理局此前做过大量工作,房主始终未自行拆除违法建筑。8月4日上午9时,市政府就该违法建筑强制拆除召开协调会议,就现场可能出现的情况以及后续工作,进行了周密部署。

  违法建筑损害的是社会公平公正,成了“少数人得力,多数人遭殃”的典型。违法用地普遍存在建设质量低劣、配套设施不足、安全隐患严重等问题,一旦发生火灾、地震、疫情等灾害,对人民群众生命财产威胁很大,强制拆除势在必行。

(责任编辑:王施棋) [纠错]