市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市局三措施维护更新“双随机”检查对象名录库

发布时间:2020-04-14 15:08 信息来源:辽源市统计局

  按照《辽源市全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案》和《辽源市统计部门“双随机一公开”实施细则》要求,辽源市局根据2019月度、年度“四上”企业增减变动情况,采取精心组织、详细分类、相互协调等做法,对纳入统计部门“双随机一公开”检查对象名录库的全部“一套表”调查单位企业进行更新维护,确保2020年度“双随机”检查工作的有效性和准确性。 

  一是精心准备,及早谋划。做好检查对象名录库的及时维护更新,直接关系到抽查结果是否真实有效的关键环节,为规范名录库动态管理,强化信用支撑,避免出现漏录或者未及时剔除现象的发生,市统计局及早谋划,和普查中心及相关专业提前沟通,制定《辽源市统计系统检查对象名录库更新维护工作计划》,按计划分步实施,确保了统计检查对象名录库更新维护工作的有序进行。 

  二是行业分类,维护更新。根据市局普查中心提供的“四上”企业增减变动情况详细名单,按照年度、月度新进企业、退出企业及单位名称变更企业按行业进行分类,对新进的“四上”企业及时纳入检查名录库,退出的“四上”企业及时删除,同时对更名企业进行及时维护更新,确保了统计检查对象名录库的操作性和有效性。 

  三是有效衔接,夯实基础。通过《国家企业信用信息公示系统(地方部门协同监管平台吉林)》,和工商部门提供的企业名称、社会信用代码、注册地址、经营范围等基本信息进行有效衔接,提高执法效能,强化事中事后监管,确保每户统计检查单位名录库企业真实、准确、有效,为下一步“双随机”检查工作夯实了基础。 

(责任编辑:统计局何浩) [纠错] [评价]